-----------------------------------------------------

"Игорь, нам с тобой йойо из Украины пришлют" - написал мне Деммик три недели назад.
Отлично! - подумал {Штирлиц} я. Будет интересно ее протестировать.
И вот уже через пару дней Деммик пришел ко мне с заветной посылкой в руках, в которой к сожалению не было ни грамма сала, но зато оказалось целых 66 грамм отборного Украинского алюминия! Говоря о технических характеристиках данного агрегата, могу сказать, что форма у него классическая и играется он вполне предсказуемо именно для такой формы и размера подшипника. Представляю вам - Roof Runner!
Specs:
Диаметр: 50 мм
Ширина: 39 мм
Вес: 66 гр
Тормоза: заливной силикон
Подшипник D-size
Строение:
Несмотря на классическую форму Roof Runner (именно так собираются назвать свой прототип ребята из Smarty-Yo) все-же подкинул нам пару сюрпризов. Во первых необычные тонкие шипы, во вторых канавка во внешнем ободе йо-йо, ну а в третьих необычная посадка подшипника на оси. Сам по себе "бегун" напоминает по форме SPYY radian mkII ну и конечно Kyo Senza Nome благодаря своим необычным канавкам. Вот еще небольшая деталь: пыльники у подшипника без прижимного кольца, так что снять их можно только один раз. Кстати пока я пытался их вырвать исколол себе палец иголкой и выдавил пару капелек своей кровушки.
Игра:
Что сказать о игре? Вполне достойно. Никаких особенных ощущений, но слип показался слегка маловат, а сама йойо не такая стабильная, как конкуренты H-профиля. Думаю тому виной еще и то, что вес из ободов был убран в пользу более запоминающегося дизайна. Однако есть и положительные моменты, благодаря качеству исполнения йо-йо и достаточно необычной посадке(подобную можно встретить так же и в G&E1 от hspin) никаких вибраций нами обнаружено не было! Более того, несмотря на довольно цепкое покрытие(полированное) эта йоха отлично гриндится(см. словарь йойо терминов) на пальце, тумбгринды так же вполне хороши, ну а шипы вообще выше всяких похвал - очень легко можно исполнить какой-нибудь трюк, ну или по крайней мере за них ухватиться. Подшипник можно кстати поменять, например на новый hspin'овский, тем самым увеличив слипЭ однако подши от Аэро не подойдут - где-то они трутся о посадку(выяснить точно не удалось). Тормоза цепляют довольно сильно, иногда даже слишком широкий силиконовый рецесс придется по вкусу новичкам и любителям сэкономить на тормозах, однако я не уверен что кроме силикона в эту канавку можно найти какие-нибудь тормозные наклейки.
Впечатления:
Товарищи из Smarty-Yo - вам повезло! Кроме меня в вашу йойо играли: Национальный йойо мастер Бенджамин Макфи, чемпион Европы Вашек Крутил и Чемпион Венгрии, призер Британии, 6-ой в Европе, про игрок Кристьян Калужа(Да-да на самом деле правильно именно так).
Все они сошлись во мнении, что:
"Для первого раза очень хорошо" - Бен Макфи
"Отличный дизайн" - Вашек Кроутил
"Отличный дизайн и форма" - Кристьян Калужа
"Однако, острые края и шип" - можно получить травму. - Все вместе со мной
Итоги:
Игра: 8/10
Качество: 9/10 (нет покрытия)
Цена: ??? (под вопросом)
Общее впечатление: 7/10
Вывод:
Интересная модель, достойная попасть в чью-нибудь коллекцию. Качество исполнения приятно удивило меня и многих других, было-бы неплохо немного смягчить края у финального варианта. Желаю дальнейшего творческого и экономического развития Smarty-Yo. Успехов!
Фото:

(на фото: SPYY MKII Radian, KYo Senza Nome, Smarty Yo RR, Aero-Yo Agent)

(на фото: SPYY MKII Radian, KYo Senza Nome, Smarty Yo RR, Aero-Yo Agent)

Ссылки:
Словарь йо-йо терминов.
Еще фотографии и все fullsize.
Фото и текст:Игорь Hulio Галиев © Москва 2010
Оригинал обзора на форуме Gyroscope.ru